Не дождётесь...

Евгений Ушан
Когда на сердце зимний холод,
Болезни бьют из-за угла.
Вдруг понимаешь, что не молод,
И жизнь практически прошла.
Уже не манит заграница,
Игра в картишки, а с утра:
Уколы, доктора, больница…
Ет цетера, эт цетера.
И внуки, дай им Бог удачи,
Наверно, думают о том:
Когда же ты, наш старый мачо,
Объединишься с большинством.
Не суетитесь, дорогие,
Не торопите старика —
По райским кущам ностальгии
Я не испытывал пока.
Я не живу воспоминаньем.
Мне мил не тот, а этот свет —
Еще горит огонь желанья,
Как говорил один поэт.
Пока мой флаг на мачте реет,
Пока горит моя звезда,
Я буду юн, а ласты склеить
Еще успею господа.