Снег ложится на мокрые ветки

Евгений Ушан
Снег ложится на мокрые ветки,
Пес дрожит под опавшим кустом —
Первый снег это только разведка,
Закружит и завьюжит потом.

Заметет и разлуки и встречи,
Не щадя ни друзей, ни врагов,
И укрыться окажется нечем
От седых беспощадных снегов.

Только зря ты ругаешь метели
И считаешь морщинки у глаз.
Снег сойдет и скворцы-менестрели
Запоют, как и прежде, для нас.

Не вздыхай и не хмурься устало,
Спрячь печали свои глубоко.
Нам с тобою грустить не пристало —
До столетья еще далеко.