Я тебя не люблю... я тобою больна

Мира Линчевская
Я тебя не люблю...я тобою больна .
Задыхаюсь в тоске, в болезненной муке
От того, что не ты, обнимая меня,
Запускаешь мне в волосы сильные руки.

Я тебя не люблю...я живу лишь тобой,
Ведь к тебе приросло моё глупое сердце.
Только слышу я голос... и часто не твой.
Почему мы с тобою порознь, а не вместе?!

Я тебя не люблю.. я привыкла к тебе.
Ты вошёл в мою жизнь, погубив все, что было.
Я шепчу чьё-то имя беззвучно во сне.
Не его, а твоё. Разве так справедливо?

Я тебя не люблю... это самообман.
Просто что-то такое...внутри.. всё проходит.
Это тоже пройдёт... Это словно туман...
Время лечит... Пусть так...забирает, уводит.

Я тебя не люблю! Я свихнулась с ума.
Просто переболеть ... Я сама - лихорадка...
Почему же опять я смотрю на тебя,
Свои взгляды бросая тайком и украдкой?

Я тебя не люблю! Я тобою больна!
Почему нет лекарства от чувств этих глупых.
Я тебя не люблю.... И чужая рука
Обнимает за плечи..в чужие минуты...
                7 июля 2017 год