Разносторонняя личность

Павлов Семён
Тут понял я, что я не понял
И осознал, не осознав.
Живя, я слишком тихо помер,
Найдя себя и потеряв.

Я изменился не меняясь.
Умён, не зная ничего.
Грущу, счастливо улыбаясь,
И был недавно здесь давно.

Я радостно смеюсь и плачу,
И громко молча я кричу,
И не имея много трачу,
И не имея сил бегу.

Однообразно выделяюсь.
Люблю, не чувствуя любовь.
Самоуверенно стесняюсь.
И никогда, и снова вновь...