Мулен де ла Галетт. худ. Пабло ПикАссо

Борис Ханин
Мулен де ла Галетт.
Бывал здесь и Ван Гог.
Здесь написать сюжет
ПикАссо тоже смог.

Бывал здесь и Лотрек.
Бывал и Ренуар.
Прославили на век
Картины этот бар,

Танцзал и ресторан.
ПикАссо примечал
Танцующих путан,
Богему рисовал.

Луча играет свет
От ярких фонарей.
Он оставляет след
На платьях у людей.

Видны из темноты
Фигуры у людей.
Похожа на цветы,
Раскраска у вещей.

Картина, как стоп-кадр,
Передающий дух.
Он бытовой. Сей жанр
Родился здесь не вдруг.

Здесь пышных юбок шквал,
Раскошность дамских шляп,
Улыбок полный зал.
Внушительный  масштаб

Сверкающих огней
И движущихся пар.
Видна  игра теней
В тумане от сигар.

Все замечаем мы
На броском полотне.
Приемы, что видны,
Оправданы вполне.