Ересиарх

Рони Нури
...себя считает выше Папы
и православных всех церквей,

Карманных разослал экзархов,
чтоб стравливать вокруг людей.

Американская микстурка,
Латинской школы ученик*,
Он выбран в "папы" горсткой турков**...

Зачем славянам этот фрик?

--------
Как сообщалось, в пятницу, 28 сентября, радикалы из «Правого сектора» захватили Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви МП в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области. Они выломали двери, разбили окна и избили верующих.

* С 1963 по 1968 год Варфоломей учился в Папском восточном институте в Риме.
** Константинопольский патриарх избирается архиереями Константинопольской церкви, гражданами Турции.