Осенние штрихи

Валерий Тарасенко
Пожухлый лист, несёт водой,
Плывёт себе, не тонет.
Туман над сонною рекой
Куда-то ветер гонит.

Сырое небо, моросит,
Плывут плакучи тучи.
Сеть паука «росой» блестит,
Лакает воду ёж колючий.