Суха дорога, солнце ещё греет

Анатолий Иванов 4
Суха дорога, солнце ещё греет,
Но дождь и холод горизонт сулит,
И жалобно кузнечик, как умеет,
Нам песню лебединую твердит.

Поля все убраны, чернеют зябью,
Озимым время зеленеть дано,
И небо серой облачною рябью
Затягивает к вечеру окно.

Гогочут громко гуси за овином,
С разбега в небо пробуя взлететь,
Там журавли промчались нынче клином,
И нам за ними также не успеть.

Туман скрывает яркую одежду,
Природа приготовилась ко сну,
Который обещает всем надежду:
Увидеть свою первую весну.

Огонь костра на угольках играет,
С дымком картошка ух как хороша!
Вот так переболит и отстрадает,
И успокоится твоя душа.

Суха дорога, солнце ещё греет,
Пусть дождь и холод горизонт сулит,
Пусть жалобно кузнечик, как умеет,
Нам песню лебединую твердит!

http://stihi.ru/2015/10/11/10479