Нас убивает больше тон - не слово!

Лариса Шахбазян Лапшова
В который раз подумалось о том,
Что в жизни происходит, и нередко:
Нас обижают не слова, а тон -
Повышенный, циничный или едкий.

Ты в тот момент почти не слышишь слов,
Готовый защищаться от любого!
...Печально то, что убедилась вновь:
Нас убивает больше тон - не слово!