Уезжает август...

Анна Жунёва
30 августа – 20 сентября 2018 г.

Уезжает август
В дальние края,
Машет нам платочком,
Время торопя.
На пустом перроне
Чемодан и сумки.
В сумках-чемоданах:
Летние прогулки,
Плаванье,
Рыбалка,
Звездопад, затменье,
Запахи машины,
Аромат варенья,
Бабочки и птицы,
Платья и сандалии,
ВЕлики и джинсы.
Лето убежало.
Лето ускакало
В дальние края
Будто не бывало
«У-тра-ля-ля-ля!»
Осень, как ни думай,
Холодней, желтей,
Сентябрей, лукавей,
Лета мудреней…