Бабье лето

Виктория Джура
До  чего   шикарно  бабье  лето:
В  сарафаны  яркие  одето.
 Так  по-женски  радует,  чарует –
Всё  ликует.

Клён  своею  розовой  ладонью
Приобнял   берёзку,  как  мадонну.
Та  затрепетала,  сжалась  малость –
Застеснялась.

Лучик  золотистый  тёплой  спинкой
 Прикоснулся  мягко  к  паутинке,
А  потом  общался  на  скамейке –
С  муравейкой.

Тот  сказал:  «Ну  ладно,  поболтали,
А  теперь  меня  дела  позвали».
И  умчался,  волоча  травинку, –
По  тропинке.

Хорошо,  чудесно  и  сердечно.
Только  жаль,  что  это  скоротечно…
Но  не  раз   поэтами  воспето –
Бабье  лето.