Танец с кленовой листвой

Алевтина Мацонко
Холодно мне, я стою на аллее.
Ветер кружит листву.
Я в ожиданье и созерцанье
Верю, надеюсь и жду.

Вот показался ты на аллее.
Листик кленовый догнал.
И закружился в медленном вальсе.
В танец с собою позвал.

Руки мои ты целуешь так нежно.
Будто цены им нет.
Счастье мое оно безмятежно.
Это уже не секрет

Холодно, вижу, руки озябли.
Милая, что ты молчишь.
В танце согрею тебя поцелуями.
Ветер, прошу подсобишь?

Только вдвоем в этой  сонной аллее
В танце с тобою слились.
И от такого чувства хмелею.
Вот повернула как жизнь.

Будет у нас золотая осень.
Будет рассвет голубой.
Но не забудем это свиданье.
Танец с кленовой листвой.