Нам

Дмитрий Незрячий
Нам не дано всерьез ценить,
Мы потребители по жизни.
В себе нам бережно хранить,
Лишь лютой злобы афоризмы.

Нам не дано других любить,
А вот себя любить не сложно.
Мы можем всё себе простить.
Солгав себе сто раз безбожно.

Нам нет прощенья, мы же не убоги.
Мы дар времён, а не излюбленных богов,
В вечности стыть, оставим на пороге,
И предпочтем иллюзию, любому из миров.

Нам щит и меч,подайте,будем драться!
Дурной силенушки уж некуда девать!
Да только в слабости своей, нет сил признаться,
И вот итог,лишь с шавкой дворовой, способны совладать.

И что, мы люди? И наш ли, разума удел?
В том сомневаюсь, но готов  признаться,
Я сам таков, в себе недуги эти я узрел.
Тогда зачем, так перед вами распинаться?
Ведь я дерьмо, себе признаться в том сумел.
А что до вас, какая малость, Я"Человеком!" в вас пытался отозваться ...