А в основном...

Сергей Мираж
О чём задумался, мой друг,
Какие мысли посещают
Тебя, когда внезапно, вдруг,
Состарился, надежды тают,
Как снег апрельский, и грачи,
Не радуют, а раздражают?
Не замыкайся, не молчи,
Как ни крути, весна, дружище,
А, значит, зиму пережил,
Богатства, правда, не нажил,
Но, не рыдал на пепелище,
Не вскакивал, ночной порой,
Под лязг брони, сирены вой…
Ведь, жив, здоров, не привлекался,
Не выезжал, не состоял…
Не говори, что не влюблялся,
Хотя, пожалуй… Я бы, знал…
А в остальном… Как в старой песне?
Да, о маркизе, помню, друг…
Оставим грусть, весна, хоть тресни!
И множество грачей вокруг…