штрих к сюжету увертюр...

Людмила Аристархова
Так много боли для одной октавы (с),
Так много грусти, тишины и слёз…
горчит полынно этот день усталый
и падает в объятья тусклых звёзд…
Замешена опара…не до смеха,
когда хлеба не смогут подойти,
кукушкой отмеряет осень вехи,
свой миг сложить пытается в стихи…
И падает прохладой вдоль дороги,
серебряной росинкой на висках,
искрошены в песок любви чертоги
и прячется за горный выступ страх…
К чему терзанья полумглы и света,
когда звучит незыблемый ноктюрн…
скрипичный «плач» иль теплота кларнета –
достойный штрих к сюжету увертюр…

21.09.2018