Не мостит дорогу шоколадом

Александр Телешко
Что тебе ещё для жизни надо?
Не услышишь от меня ответ.
Не мостит дорогу шоколадом,
Твой, от рук отбившийся поэт.

Он уходит в ветреную осень,
Потому что ветреный он сам.
Ничего не спросит, не попросит,
И не верит больше в чудеса.

Он не спит ночами, это видно,
Посмотри по датам на листках.
Пусть в сырую полночь станет стыдно,
И придёт нежданная тоска.

За окном калиткой скрипнет только,
И проснётся, и залает пёс.
С осенью б кутнуть, да вот нисколько,
Осень он не принимал всерьёз.

И не примет, никогда не примет,
Пусть в достатке денег и вина.
За тебя, едва ли, тост поднимет,
А поднимет - выпьет не до дна.

Рассмеётся вместе с листопадом,
В жизни и в любви почти изгой.
А мостит дорогу шоколадом
Для тебя, поэт совсем другой.