нежная музыка осени...

Людмила Аристархова
День похож на ежа, ощетинив колючки забот,
Он натужно пыхтит и несётся на маленьких лапках (с),
Там любовь и тепло и от сини звенит небосвод –
Это гавань надежд, это счастье в лиловых заплатках.

Не печалься, что линии нынче и завтра строги,
Что полынь серебрится в закате и плачет жалейка.
Тают  грусти пороки и в ягеле тонут шаги,
Но, как прежде, молчит в ожидании встречи скамейка.

Гаснет ночи звезда, а заря разжигает костёр,
Полыхающий пламенем ярким, в ответ позолоте.
Небо раннее – чистый, прозрачно-бездонный шатёр
Нам предложен   /бессрочно Вселенной/   с тобой для полёта…

Чувства льются чрез край, заполняя пустоты души,
В них волшебная суть, в них намешано трав чудодейных,
Журавлиная песнь в вышине, дрожь в словах, камыши
И звенящее эхо о силе в мирах параллельных…

Как понять этот день, этот трепетный выдох небес
И податливой глиной смягчить ту ежиную сущность?..

Пахнет яблоком, сливой, а нежная музыка месс
Погружает на милость его в ароматы и мудрость…

21.09.2018