Нехорошее отношение к площадям

Сергей Петрович Тихонов
                «И какая-то общая
                звериная тоска,
                плеща,  вылилась из меня
                и расплылась в шелесте».
                В.Маяковский.

Недавно лишь звала нас быдлом,
Но вот теперь – электорат!
Ей  дома, видимо,  обрыдло -
Даёшь в Кремле матриархат!

Вот только,  меры чуть в уста б -
Все дома ли? Теперь - едва.
И стал предвыборный ей штаб
Таким же домом (номер два).

По площадям и весям мчится -
Пылит походная верста…
Везде же надо поучить нас
(Лихим наскоком  в три креста).

Там -  всем покажет, как лечить,
Здесь – как коррупцию задушит…
Но! Если здраво рассудить, 
«Лечить»  умеет  только уши.

Горячий, но порожний пар.   
Пусть неуклюже,  но ретиво.
Но, … но пошёл  какой пиар!
И о-го-го, так -  перспектива!

Вперёд - без шор,  от Крыма к рыму -
(Помогут  НАТО-господа) 
Все те,  кто против (воли Крыма) -
Отдайте голос свой сюда!

Все те, кого так мАнит площадь
(Пусть, сдуру) -  против всех и всяк,
Все – за неё (другие  - плОше)!
Сбивайтесь в иноходь-косяк!

В дебатах получила? Хватит?
Да,  непечатно -  от души.   
Зато в ответ - водой окатит!
Ну, в общем,  оба хороши!


Может не надо – Вы зря всех полОщите?
Чего Вы думаете, что Вы их лучше?            
Конечно же, все мы немножко - с площади,
И каждый из нас - в своём кухонном путче.

Но, взбаламученно сбившись на площади
В стадном инстинкте, что в бучу раскручен,
Извне  управляемы все мы, как лошади, -
Не ведаем даже, кто истинный кучер.