Расскажите про Ваш сентябрь

Олелия Лис
Расскажите про Ваш сентябрь.
Чем от прежнего он отличен?
Может, что-то на фронте личном
Разогнало седую хмарь?

Может, что из надежд сбылось,
Перестав быть мечтой бесплотной,
И в реалии этой новой
Песней в сердце отозвалось

С угасающей теплотой
Бабье лето в пурпурных листьях,
Напоенное вечным смыслом
И гармонией неземной?

А быть может, сентябрь для Вас
Несравненно прекрасней мая?
Может, птиц улетевших стая
Не печалит отныне глаз?

Может статься, дала приют
Незаметной для всех синице
Ваша длань, и любви крупицей
Греет слаще, чем жаркий юг

Сердце, верное стороне,
Где весьма переменчив климат,
Но морозы зимы родимой
Предпочтительнее измен

Ветхим гнездам в краях чужих?
Отворите мне Вашу душу.
Расскажите, я стану слушать.
Кто-то должен из нас двоих

Говорить, а второй - молчать,
Чуть дыша в унисон стихами
Нашей с Вами заветной тайне,
Что другим не дано познать.