Театр одного актера

Владимир Пищиков
Всю жизнь мы надеваем маски,
То бизнесменов,то глупцов.
Влюбленных роли мы играем,
И правильных во всем отцов.
Играем добрых меценатов,
Убийц играем и творцов.
Не замечаем,как в спектакле,
Подходит жизнь к концу концов.
И лежа на смертельном ложе,
Мы снимем маску и поймем,
Чего мы в этой жизни стоим,
И с чем мы к Господу придем.
Вот гаснет на  небе Аврора...
Задернут занавес.Закрыт.
...Театр одного актера...
Свободна маска,одевайте,
Эй,кто там в очередь стоит?

Февраль 2000 г.