Привкус лаванды

Нина Рябинина
Привкус лаванды

Лавандовый ветер, влажный лавандовый бриз,
Солнцем наполнен парус…
Блики танцуют свой вечный стриптиз –
Затейливый танец…
Чёлн по волне…  вот взлетит! Вдруг обнялись
И уже не расстались…
Ветер и парус в объятиях слились
Словно двуликий Янус…

Нить горизонта еле видна, только воды аксельбанты,
А под челном – сила и мощь, дна глубина, тайны гирлянды,
Чёлн мой несётся на всех парусах! Мы с ним – эмигранты…
Солнце… зюйд-вест…  на иссохших губах
Привкус лаванды…
21.09.2018 г. 6.40 утра
Нина Рябинина
 Вдохновитель здесь: http://www.stihi.ru/2018/09/16/1211