Полночный Человек

Игорь Готти
Полночный человек, с той стороны луны явился,
Полночный человек, сидит и смотрит не мигая,
Ну что готов, готов ответ,самоубийца-
О чем мечтает пепел догорая?

Полночный человек, он тень пустыни,
Полночный человек, он знает тайну льда,
И голос горький буд-то сок полыни,
Со всех сторон ползёт насквозь меня.

-А знаешь ту, прекрасную твою, обезобразит тленье,
-И в белое и нежное её лицо вгрызется червь,
-Ничто не сможет помешать её забвению,
Сухой, трухлявый сук, там где была в цветах, осыпанная ветвь.

Полночный человек, бескровный, чёрный, неживой,
Полночный человек, в меня глядит как в отражение,
И в этой тишине, ночной, крылатой и густой,
Ни света, ни надежды, ни спасения.