Осеннее зелье

Лариса Тур
От хандры осенней зябкой ,
Осень зелье преподносит…
С ароматом терпко-сладким,
-Пригуби! – упрямо просит.
Зелье - Осени лекарство,
 На костре...Да шепот в дымке:
 «Ты покинь искусства царство,
 И разбей мечту на льдинки….
 Причеши граблями мысли,
 Иссуши ветрами чувства,
 Не ищи ты в жизни смысла,
 Усмири желаний буйство....
 Тихо-буднично-нелепо
 Осень-холод-дом-работа…»
 Дверь на ключ закрыла в  лето…
 С её зельем нет свободы!
Разобью с отравой кубок,
Не смирюсь с ее расчетом.
Муза станет моим другом!
Вдохновенье-антидотом!