сцр 67. Кто болтал, тот устал и замолк...

Николай Кудрявцев Стихи
Кто болтал, тот устал и замолк.
Как и следует по расписанью,
Дождь повесил на небо замок.
Всё пространство, как зал ожиданья

Поездов неизвестно каких,
Паровозов, телег, дилижансов…
Мы поедем, оставив других,
Мимо всех промежуточных станций.

Мы уедем. А может, уйдём.
Ноги наши не главный ли транспорт
В тех краях, что лежат за дождём,
В те места, куда Путь не напрасен.

Из книги "След Царь-Рыбы"