Доброе утро

Инна Щептева
Доброе утро, смотрю я в гладь озера
И чувствую, что ты тоже со мною.
Я рассказываю тебе истории из жизни поэтов,
Прикрывая от солнца твою медную голову.

У тебя на носу вскочил маленький прыщик -
Впервые в стране, а уж кто-то влюбился!
Вот так тебя одну оставляй - наделаешь дел,
Проказница рыжая!

Ты такая смешная, когда ты сонная:
У вас там, кажется, пять утра.
Нежный лисенок, сопишь на плечике,
И я довольная такая - моя!

Да, знаю, знаю, вольна ты в выборе,
И принадлежишь только себе!
Но в этих красотах так нежно мечтается,
Что я и здесь утонула в тебе...

Там не залеживайся, беги лучше в кино,
А после - пикник, и валяйся на травке.
У вас там сегодня солнечный день -
Радуй природу собой спозаранку.

Тут рядом церквушка, поставила свечки
За Вову, тебя, за Владимира,
Помолилась, чтоб ты проснулась веселая,
И оставалась всегда такой же красивою...