Благодатное Лоно

Юра Эолас-Шанти
 

Давно случилось это в мире,
Душа летящая во след,
Хранит явление поныне,
Где светлый город Назарет.

Там Вера дивная и благость!
Там ты вдыхаешь благодать!
Там свеже-ладанная сладость!
Там можно Деву увидать.

В те дни далёкого священства,
Нелёгким путь был у родных,
И Анна, Сердцем материнства
Молилась в таинстве живых;

В саду чарующих кувшинок
И дивно пахнущих цветов,
Средь мира Ангельских улыбок
На ней ожил земной покров;

С востока подул тёплый ветер,
Обнял Вифезду свежий бриз
И будто в солнечном букете
Явился ангельский Ихтис.

Он молвил нежно и прекрасно,
В Любви Божественной горя;
Знаменье Божие отрадно!
Я весть открою для тебя:

«Не плачь: О, Благостная Анна!
Сам Бог избрал сосуд земной.
Теперь же в Храме ты желанна,
Где Дух Божественный с Душой
Вольётся в чашу благодатью,
Где Свет Давидовой звезды
Прольётся ангельскою гладью
На долгожданные пруды;
Твоей молитвенной природы,
Где ты зачавшая дитя,
Родишь Божественное Оды,
Её изнежено любя;
И дочь рождённая, Мария,
Родит духовного Христа! –

И Ты! – узревшая меня,
В сем лике Ангельского дива,
Возьмёшь со временем дитя,
Как внука посланного Мира,
Для милосердного спасенья
И все духовного прощенья,
Чтоб плоть Праматери воздать
И в мире каменном страдать;
Распявшись в таинстве закона,
Лишь созерцая в небе Бога;
Во дне же третьем Я воскресну
И пред слепыми Я исчезну…
Готова ль Анна, ты пройти?!
Сей путь сознательной Любви».

«О, мой таинственный Христос!
О, Сын Божественного Мира!
Ты скорбь и радость здешних слёз,
Ты Вера каждого, и Мирра.
С тобой не страшны все пути
Земного поиска в терзаньи,
Коль ты дитя моей Любви,
В пути, проложенном к Сознанью,
Позволь Душе, смиренное принять
И в Свете Божьем воспитать,
Марию – Женщину свободы!
В кой Дух – чарующий Кайлас*,
Даёт Божественные всходы:
Ведь, Ты мой Ангел, есть Христос!»

Их должно помнили веками
Средь веры ясной на земле,
Сей путь, украсивши цветами:
Восславим Господа делами!
За труд, ниспосланный в Сердца.
За то, что стало чудесами
В духовном таинстве Христа.
И в Рождество Пресвятой Девы –
Сей Богородицы для нас:
Пусть все осенние посевы
Взрастут духовностью любви,
А всё порочное от гнева –
Растает мудростью семьи,
Где много Света и Любви!

Да приумножитесь детьми!
Водой священною омывши
Глаза идущего в пути;
Врагов, воистину простивши!
Чтоб Сердцем праведным цвести.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
21:32 18.09.2019


*Сердце Мира.