Я в деревне не прохожий

Алексей Харчевников
 Я в деревне не прохожий,
 Не заблудший, не чужой.
 Здесь родился, да и прожил,
 Окруженный добротой.

 А у ней глаза такие,
 На чужбине не найдёшь.
 Не лихие, а святые,
 Заглянул, бросает в дрожь.

 Перед ними, как в причастье,
 Не укрыться, не соврать.
 В них моё земное счастье
 И Господня благодать.