Дождевою флейтой

Ирина Куценко Першакова
Дождевую флейту мне напомнил
Этот шелест осени в лесу.
Ностальгии блюз легко исполнив,
Что с истоков детства я несу…

Медленно листочки догорают
На костре осеннем по утру,
И как искры, в небо улетают.
След их капли дождика сотрут…

Вновь подернет небо паутинкой,
Что дрожит под ношею тех капель.
Оборвутся чистою слезинкой,
Что срывает ветер-менестрель.

***     ***     ***

Приглашаю погулять со мною и увидеть Осень Золотою!
Насладиться прелестью глуши, раствориться в нежности тиши.
Ветерок прошелестит на миг. Затаив дыхание, смотри!
Лес приветствует тебя, листвой кружа:
- Здрава будь, о, светлая душа!

21 сентября 2018г.