Ножи Души

Алексей Гусев 5
На стене висят ножи
Каждый носит имя,
Опасайся и дрожи
Стоя рядом с ними.

Вот стальной Обман блестит
Разочарованьем,
Сердце болью раскроит
С криком и стенаньем.

Острой Злобы тонкий звон
Мысли рвёт на части,
Не сдержать печальный стон,
Коль в её ты власти.

Дальше – Наглость, Хамство, Лесть,
Скупость, Зависть, Лживость,
Лицемерие и Месть,
Пошлость, Ревность, Льстивость.

На стене – ножи Души,
Вдруг она заноет,
Мыслью главной дорожи:
Их точить не стоит.