Капуста перемен

Владимир Пищиков
С тобою с детства мы дружили,
Ходили в школу и в кино.
И дружбой нашей дорожили,
Все это было так давно...

Бывало дрались мы с тобою.
Мирились после за столом.
Но очень свято  почитали
Отцовский дом,родимый дом.

Вдруг наступили перемены,
Нам подарили сто свобод.
И продались мы за капусту,
Козлов пустивши в огород.

Капуста кончилась так быстро,
Что не успели и моргнуть.
Но мы привыкли к той капусте,
Обратно нам не повернуть.

Рыскаем нынче в поисках пищи,
Счастья ушедшего больше не ищем.
Все поклонение совсем не отцу,
Мы продались золотому тельцу.

Брат поднимает руку на брата,
Или мы грешны и это расплата.
Счастья хотим, но счастья не будет.
Я призываю, опомнитесь люди!

Но скоро ждет нас возрождение.
Я в это верю всей душой,
Друг другу станем мы родными,
И ты,и я, и мы с тобой.

2000-2018