Русь крестьянская

Николай Дик
На затворках заболоченных,
у заезженной обочины
задыхается, но трудится
Русь крестьянская моя.
Сотни лет руками славится
деревенская красавица,
только помощь не торопится
в заповедные края.
Без поддержки и субсидии…
Душу сельскую обидели –
без хозяина оставили
чернозёмные поля.
А она же работящая,
с колокольнями звонящими,
с городами и деревнями
наша русская земля.

     ***