Осенняя грусть

Александр Бачурин 4
Помахало крылом нам ушедшее лето,
В золотистый наряд одевается лес.
Лишь березки грустят,что до срока раздеты,
И от осени скорой не ждут уж чудес.

И мы сами грустим о ромашковом поле,
И не слышим  давно соловьиную трель.
Столько света и солнца не будет уж боле,
А от яблок осталась лишь сладкая прель.

Но душа ещё хочет тепла, как и тело,
Трудно им увяданье природы принять.
По опавшей листве я ступаю несмело…
Но законы природы нельзя поменять.

          Сентябрь, 2018 год.