Ты, как осень, нежна и красива...

Нина Боженина
В палисаде лиловая слива,
Спелых яблок звенит аромат.
Ты, как осень, нежна и красива
И поздравить тебя каждый рад.
Пожелать и добра и здоровья,
Чтоб не хмурились брови твои.
Чтоб друзья и родные с любовью
Согревали в ненастные дни.
А еще - вдохновенных рассветов,
Песен, смеха, костров у пруда.
Не жалей, что родилась не летом,
Ты осенней палитры  звезда.
Медь волос и глаза спелой сливы,
И в движеньях осенняя грусть.
Ты, как осень  -  нежна и красива...
Я дотронуться кистью боюсь.

  Посвящается прекрасной женщине, учителю и другу, которую я вновь обрела этим летом после долгих лет разлуки в День ее рождения, В.М. Шевяковой(Чудиновой)