Позови нас, Питер!

Владимир Караев-Дорфман
Ты позови нас, Питер, слышишь, позови!
Ты позови нас, Питер, слышишь - мы приедем,
И растворимся в дымке города бесследно,
В истории гранита на крови.

Мы растворимся в шумном сне дождя,
Укрытые лоскутным солнца одеялом,
И блики куполов, мостов, причалов
На сером теле города без дня -
         Зимой,
               Зато и ночи - летом,
И пыльный летний шум его проспектов
Уходит в снежной полночи покой.

Ты позови нас, Питер, слышишь, мы приедем,
Тоскою душу в клочья разбередим,
В трактире водкою тоску зальём.
В хмелю уколемся о шпиль Адмиралтейства
Под свист ментов сбежим мы с места действа
В ближайший сквер, иль сад, иль дружий дом.

Как гвалт утихнет спустимся к Реке,
К её могучей влажной,тусклой шкуре.
Мосты взметнулись высоко, к судьбе
И желтый лунный лак на одиноком буе...

Ты позови нас, Питер, только позови!