Ты молча ставишь чай...

Ольга Кралина
Ты молча ставишь чай на стол в опавших листьях.
Садишься. Тихо ждёшь, что я тебе скажу.
А я же, как всегда, в далёких своих мыслях, –
Как этот листопад – кружу, кружу, кружу…
Не здесь, не в этом дне. И не с тобою рядом.
Пусть остывает  чай под плавный вальс листвы.
Пусть тает твоя боль за ждущим этим взглядом,
Пусть меньше будет туч и больше – синевы.

Возможно, листопад – предвестник новой встречи.
Прощается наш сад с минувшим навсегда.
А впереди – весна, и тёплый майский вечер,
И льёт на землю свет Судьбы твоей звезда.
Смотри лишь на неё сквозь страхи, боль, сомненья.
Доверчиво иди по тонкому лучу.
Почувствуй на руках упругость оперенья.
А чай, мой дорогой… а чай я не хочу.