Жизнь вот-вот поменяется...

Марина Верхова
Жизнь вот-вот поменяется. Всё полетит к чертям.
И дивлюсь на себя: я, как удав, спокойна.
Равновесие, удерживаемое шутя –
Вариант смирения, силы моей достойный.

И не жду ничего, ибо приемлю – всё,
Понимая равенство значимости деталей
Многомерной картины целого, что несёт
То собой, что все мы ей примечтали

Понемногу. Я готова принять любой
Вариант перемен, коль будет-таки предложен.
Потому что жизнь почувствовала любовь
К ней мою. Не ответить она не может.