И приходят люди. Спросить или попрощаться...

Марина Верхова
И приходят люди. Спросить  или попрощаться.
Но на новую встречу надеясь, как на судьбу.
Ибо слишком действительное моё счастье
Пережить охота, пока сам не застыл в гробу,

Очень многим. И только лишь единицы
Понимают, что я в них вложить его не вольна.
Ибо то, что внутри, свободное, будто птица –
Это сквозь сознание движущаяся волна.

Кто её ощущает, тому объяснять не надо,
Что вот именно этого ищут, кому не лень.
Но она есть во всём: проявление жизни – радость.
Даже в том, что видим, как чёрную злую тень.

Проявление – возможность менять регистры
И собою творить всё большую красоту.
Это радость, которой иные из нас – магистры,
А иные – лишь проблеск схватывают на лету.