Ледокол

Александр Самойленко 4
Кому-то нужен валидол.
Кому-то ужас лоб наморщит...
Но Сталин - это ледокол
невиданной доселе мощи.

Ему был мелок человек,
попавшийся на зуб корысти.
Он осветил великий век
совсем другим масштабом истин.

Такому сердцем не соврёшь.
Он видел в жизни не такое.
Где все испытывали дрожь,
он леденяще был спокоен.

Своим величьем ослепя,
он знал заветную дорогу.
Как мало нужно для себя,
когда ты в чём-то равен Богу.

Дать человечеству урок,
в котором всяк своё отыщет,
мог лишь магический игрок,
не признающий скукотище.

Жизнь - бесконечная война.
И, где другие оробели,
при нём стояла тишина,
когда в душе "катюши" пели.

Опасны жизни берега
и многочисленны злодеи.
Он рядышком держал врага
и подчинял своей идее.

Он знал, как бестолкова власть
в руках врага и недотёпы...
Мечта у мира не сбылась.
Он ищет обходные тропы.

Жизнь зацепилась на краю
и дышит пропасть пастью близкой.
Вот потому-то я стою
у Сталинского обелиска.

Нам есть учиться у кого
и цель у нас одна и та же.
Тогда сильнее меньшинство,
когда никто не эпатажен.

Пора преодолеть напряг,
оставшийся за жизни кругом:
покуда жив, враг - это враг,
а друг и мёртвый будет другом.