Человек с ружьем

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха "Явление срока": http://gallery.facets.ru/show.php?id=966)


Вымираем? Вымираем.  –
Для того весь «сыр и бор».
Нынче пенЗии отняли,
завтра выкрадут забор.

Завтра – по миру. С сумою.
Без сумы нельзя никак,
потому что над страною
реет злобный вурдалак.

За желаемое выдаст
все, что виделось во сне.
Разрисует так нам бытность,
словно пОбыл на луне.

Убедит, что все в OKеях,
что не жисть, а шоколад.
И ему толпой подблеют
те, кто блеять только рад.

А над рощами и полем
веет призрак тридцать семь.
И, похоже, что герои
тоже вымерли совсем.

И стоять за правду-матку
не сподобится никто.
«Рассчитайсь!» -- и за «порядки»
голосует меньшинство.

То, которое при мысли,
то, которое в чинах
со своей высокой выси
посылает людство на х…

Сокращает населенье
толстогубый вурдалак.
А народ – все веселее,
а народ – хужей собак.

Только пялится и злится
на рублевское житье.
А чего еще? – Безлицый
человек теперь с ружьем.

Бесхребетный и безмозглый --
просто «быдло» на Руси.
Спи спокойно, брат Погодин.
Ленин тоже -- крепче спи!


*"Каждую неделю в России умирают 5000 человек, это примерно по 700 человек в день. В целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза. Только за прошедшие семь месяцев естественная убыль населения достигла 170 тысяч человек и стала рекордной за последние 10 лет.(По следам публикации «Медленно вымираем: в России наблюдается рекордная убыль населения»:  http://babr24.com/?IDE=181207)