Солнце

Вячеслав Кривошеин
Если есть слово "бог" - это Солнце.
Египтяне зовут его - Ра.
Наше Солнце когда-то взорвётся,
То, что было, умрёт без следа.

Хотя звёзд во вселенной и много,
Но такая, быть может, одна.
Я приемлю вот этого бога,
Жаль не вечна и наша звезда.

Что же нам горевать-то убогим?
Даже звёзды не вечно горят!
Наша смерть - лишь звено на пороге.
Наша жизнь - лишь звено бытия.