Не люблю я осень...

Виталий Гунченко
Солнце светит,
Но оно,
Не то уже.
Ветерок шалит,
Листвой играя,
Сброшеной.
И в тени сидишь уже,
Без наслаждения.
Холодком на лавочку,
Повеяло.
И одежда на тебе,
Не та,
Осенняя.
Настроенье тоже,
Не весеннее.
И бывают дни еще,
Теплом согретые,
Только вечера уже ,
Не те,
Не летние.
Хороши ещё,
Прогулки парком,
Утренним,
Не бросает в дрожь,
Но и жара,
Не мучает,
Неспеша идёшь,
Шагами меряя,
Его порыжевшие,
Аллеи.
Как же хорошо,
Свободно,
Дышится,
Воздух свеж как сок,
Что только,
Выжали,
Солнце ласково,
И греет,
Вроде бы.
Только ведь тепло тебе,
В пальто уже.
Отожгла и отошла,
Пора прекрасная,
Забывается уже,
Лето красное,
И уже вступив в права,
Осень царствует,
Ну и ладно,
Потерплю,
Власть её...