Осень - без права на весну...

Антонина Парусова
Изящно в танце нежном,
Сменяя летний жар прохладой,
Приходит осень,
Рассыпав бус рубины и янтарь...

Украсив серебром дождей,
Густых туманов просинь...
И за ночь, зелень приглушив, наутро -
Запылала золотом осин, багрянцем клёнов...

Горчит печальный запах хризантем...
И сердце замирает, услышав чаек стон,
Носящихся в полётах над водой,
И ищущих средь скал - потерянное лето...

Мне нужно ждать весеннего тепла,
И ласки солнца..., чрез полгода -
Первый ландыш отыщу в лесу, напоминанием
О нас... из "прошлого далёко"...

Осенний блюз звучит капелью на стекле,
И ветры проносятся мелодией прощальной -
Отгоревшего "вчера", без возвращений,...
Вечным приговором крушения надежд...

Рассыпались дождинки по траве,
И каждая слезами землю омывает,...
Дожди, дожди - есть, только, осень без тебя,
И в ней, нет права на  возвращение весны...