Воспоминание

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А я живу совсем, почти, на даче...
Стоит заброшен старый сельский дом
Подслеповатый...
Смотрит он иначе...
И слушает лягушек, - за прудом...

Он помнит дни, когда была я в силе,
И здесь звучали деток голоса,
И аисты ужей в гнездо носили...
А гроз мы пережили больше ста!

Какие молнии тогда вокруг сверкали!
И мы уснуть боялись до зари -
И яблони, с тревогою, стучали
К нам в окна - и пугались фонари...

А утром...
О, как утра были росны!
Вставали зори, хрусталём звеня,
И таяли серебряные звёзды...
А дуб, у леса, за межой колхозной, -
Он тоже помнит сильную меня.

В лучах рассветных был он, словно остров,
Покрытый, как невеста, кисеёй,
И плыл в тумане тихий и серьёзный,
И слушал птичьи трели он со мной.

И день - едва начавшийся, так рано,
Спешил меня хоть чем-то удивить!
Да много ль мне-то - горожанке, надо,
Чтобы природу - с ходу полюбить?!

И мне ли, добровольной северянке,
Не восхищаться грацией цветка?
А лес и поле - скатерть-самобранка -
Следили за полётом мотылька...

И ветра нежная рука
Привольно пробегала по колосьям
Из лета - в осень...

20.09.2018.