Бамбук

Александр Жолкевский
Рисунок Татьяны Сидловой

А что душа?
Осваивает дзен.
Прогнувшись между долек Инь и Ян
посмертно въеду на кривой козе
в баньян.

И буду рад, что я не баобаб,
что мир во мне не ведает дождя...
Но света мало, и моя судьба -
блуждать.

Сгорю в печи, раз на душе темно,
Сансара впишет пару капель в круг,
из праха сделав человека, но
бамбук.