С букетом полевых цветов

Илья Волотов
С букетом полевых цветов
Стоит красотка молодая,
Потупив нежный взгляд без слов,
Улыбкой скромною играя...

На ней рубашка кружевная
Чиста, как белизна снегов,
Колени, плечи оттеняя
Каймой полупрозрачных снов,

В которые нельзя проникнуть,
Вмешаться в их потайный ход:
Кто знает, что там происходит,

И где мечта свободно бродит
Её?.. Но, словно колос дивный,
Златистая коса цветёт.


21 сентября 2018