Сыновьям благословение

Наталия Луговец
Пусть Бог благословит тебя,
Мое любимое дитя!
Пускай тебя, родной, ведёт
И даст защиту от невзгод!

Пусть радость, мир к тебе придут,
Душе спокойствие несут.
От веры в Господа большой
Ты будешь счастлив, милый мой!

Что было плохо - все пройдёт.
Пусть силы Бог тебе даёт
Не унывать, всегда молиться
И только к лучшему стремиться!

Благослови тебя Господь
Зло, зависть, гнев - все побороть
Людей других не проклинать
И никому зла не желать -

Оно, сынок, как бумеранг,
Способно прилетать назад.
Любимым быть как у жены?
Ты - должен, не тебе должны.

Пусть Бог тебя благословит -
Такой любовью осенит,
Которой нет конца и края,
Она с небес ручьём стекает.

Её на ближних ты излей,
Как драгоценнейший елей,
И твои детки расцветут,
Тебе довольство принесут.

Умей покаяться в грехах
И сил проси не делать так.
Что боль, страдание несёт,
Оно к тебе пусть не придет.

Сынок, все будет хорошо,
Когда ты главное нашел -
Христа, Спасителя и Брата,
Кому откроешь сердце сам ты.

Все, что гнетет, что непонятно -
Ему ты скажешь, неприятность
Он заберёт с Собой на крест,
Без  груза так легко тебе!

Верь, все не зря, пройдешь урок
И выйдешь, весел и здоров,
И, Господу свой путь доверив,
Жалеть не будешь, что поверил...


..Когда благословляет мать,
Благословений не отнять!
Даже когда меня не будет -
Они с тобой, чтоб сберегать...