ЛЕТО

Любовь Шарапова
Игорю Фетисову.

Ты опять исчезаешь в осень.
Тень и отсвет в провале лет.
Грань за гранью время наносит
Лето к лету печатью след.

Недоступен в эфире безмерном,
Где прозрачен вселенной сосуд,
Где орнаментом жутким химеры
О прошедшем горят и сожгут.

И порыв, и обрыв, и кручина,
И крученье кипящих жемчужин  -
Развергается солнцем причина -
Белый свет так любим и так нужен!

Белый свет так пронзительно дерзок,
Так пронзителен иней на звёздах.
Лето летами сдвинулось резко
И ладонями маленький остров.

           13 сентября