Ходят серые тучи

Татьяна Дациванова
Ходят серые тучи
И грозят нам дождём.
И дорога всё круче,
Задыхаясь, идём.

Но тот лучик надежды,
Что мерцает вдали,
Нас манит, как и прежде,
В наши лучшие дни.

Не грусти, не печалься,
Если близок конец.
Ведь в гнезде нам на счастье
Подрастает птенец.

Крылья сможет расправить
И взлететь высоко,
Мудро жить, не лукавить
И смотреть далеко.