Бархат на былом...

Татьяна Устинова 50
А соло осени и грустно и прекрасно:
Чаруют звуки, как и золотые краски,
Цвет королевских Бархатцев тебя манит,
След пылкого романа сохранился в них.

Красивые благоуханные соцветья
Изящны ярким бархатистым многоцветьем:
В них – праздность жизни, радость притяжения,
И нотки страсти, жара ощущения.

Кружило счастье, словно птица в дружной стае, 
Зовущая в полёт, манившая крылом!
Миг счастья был не вечен и, как дым, растаял,
Пурпурный бархат лишь оставил на былом…

Есть в Бархатцах черты и зрелой женщины:
В них мягкость, свет улыбки и любви видны! 
 
2018

PS. В разгаре Бабье лето… Клумбы на улицах, в садах и парках радуют
    взор яркостью, как Жар-птицы: играя красками, светятся весёлыми
    солнечными БАРХАТЦАМИ.
    Цветы, завезённые в Европу из Мексики в XVI в., покорили все страны.
    Лат. название этот цветок получил в честь Бога этрусков – Тагеса
    («сына Гения»). Ранней осенью «тагетесы» дарят людям… свет и тепло
    последних летних дней.
    На языке цветов Бархатцы означают – «Буду помнить о Тебе!»