Другу детства

Елена Владимировна Устинова
Зачем ушел ты в молодые годы,
Зачем покинул этот мир?
Узнала я об этом очень  поздно
И больно на душе теперь.

Так грустно знать, что нет тебя на  свете,
Что не сложилась жизнь твоя.
И жаль, что никогда тебя  не встречу.
В раз рухнули надежда и мечта.

Я вспоминаю наше детство.
Счастливые  хорошие деньки.
Соседями мы были по площадке.
Безоблачно и радостно летели наши дни.

Делили пополам кусочек пирога и хлеба.
На великах гоняли по двору.
Играли, ссорились,   мирились.
Года промчались, повзрослели мы.

Дороги наши разошлись.
Мы больше не встречались.
Остался в памяти,
Мальчишка озорной.....

Судьба, как много в этом слове.
У каждого есть выбор впереди.
И жизнь дана пройти все испытания.
Преодолеть невзгоды на пути.

Но ты с судьбою не боролся.
Решил, и враз все оборвал.
Ушел так быстро и нелепо
И разом мир ненужным стал.

Листаю я альбом из прошлой жизни.
Мелькают фотографии твои
И это все, что от тебя осталось.
И не сбылись твои мечты.